業務スーパー チョコレートタルト500g648円(税抜)
フランス産
冷凍ケーキシリーズ
タルトシリーズはこれで2つ目。
前回はミックスベリータルトを紹介しました。
ミックスベリータルトは酸っぱさがメインでした。
今回はわたしの大好きなチョコなので甘さがメインとなってくれると思います。
パッケージに
「バター生地にたっぷりのチョコレートクリームを敷き詰めました。
解凍するだけで簡単便利に本格タルトをお楽しみいただけます。」
とあります。
冷蔵庫で4時間解凍と書いてありますが、常温で10分〜20分でいいのではないかと思います。
冷凍なので賞味期限は1年7か月ぐらいありますね。
箱オープン!
まずテカテカのツヤでテンションが上がります!
艶出しシロップというのを使ってるようですね。
ビニールオープン!
テカりを抑えてパシャリ。
チョコレートチップがまんべんなく降り注いでいます。
黒一色だけど圧倒的な存在感。
やっぱり丸ごとワンホールだからでしょうか。
なんとなく8等分にしました。
これで8日間はつらいことがあっても生きていけるということです。
一切れお皿にのせます。
見た目はシンプルでスマート。
チョコレート層とタルト生地の厚さ。
よく見るとチョコレート層は上のコーティングとその下の層と2つに分かれていました。
フォークでカット。
チョコはやわらか、タルト生地はしっかり。
おいしい!
チョコも生地もおいしい。
こういうのは見た目が大事で見た目がすでにおいしそうでしたからね。
やわらかい食感だけどチョコチップがかたいのでいいアクセントになってます。
タルト生地は単体で食べるとしっかりバターの風味がきます。
別の日に解凍無しで食べてみました。
(上の写真、凍ってるのがわかると思います。)
ちょっと固まった生チョコのような感じで食べれるので問題ないです。
ガチガチに固いということはない。
ただ甘さが冷たい分半減するのでやっぱりちゃんと解凍した方がよりおいしいですね。
夏場なんかは冷たいのもありかなと。
8等分したので一切れ当たり81円。
ケーキやタルトにしては安いですよね。
安いとはいえ贅沢品なのでたまに買って贅沢するぐらいがいいかと思いました。
フランス産
冷凍ケーキシリーズ
タルトシリーズはこれで2つ目。
前回はミックスベリータルトを紹介しました。
ミックスベリータルトは酸っぱさがメインでした。
今回はわたしの大好きなチョコなので甘さがメインとなってくれると思います。
パッケージに
「バター生地にたっぷりのチョコレートクリームを敷き詰めました。
解凍するだけで簡単便利に本格タルトをお楽しみいただけます。」
とあります。
冷蔵庫で4時間解凍と書いてありますが、常温で10分〜20分でいいのではないかと思います。
冷凍なので賞味期限は1年7か月ぐらいありますね。
箱オープン!
まずテカテカのツヤでテンションが上がります!
艶出しシロップというのを使ってるようですね。
ビニールオープン!
テカりを抑えてパシャリ。
チョコレートチップがまんべんなく降り注いでいます。
黒一色だけど圧倒的な存在感。
やっぱり丸ごとワンホールだからでしょうか。
なんとなく8等分にしました。
これで8日間はつらいことがあっても生きていけるということです。
一切れお皿にのせます。
見た目はシンプルでスマート。
チョコレート層とタルト生地の厚さ。
よく見るとチョコレート層は上のコーティングとその下の層と2つに分かれていました。
フォークでカット。
チョコはやわらか、タルト生地はしっかり。
おいしい!
チョコも生地もおいしい。
こういうのは見た目が大事で見た目がすでにおいしそうでしたからね。
やわらかい食感だけどチョコチップがかたいのでいいアクセントになってます。
タルト生地は単体で食べるとしっかりバターの風味がきます。
別の日に解凍無しで食べてみました。
(上の写真、凍ってるのがわかると思います。)
ちょっと固まった生チョコのような感じで食べれるので問題ないです。
ガチガチに固いということはない。
ただ甘さが冷たい分半減するのでやっぱりちゃんと解凍した方がよりおいしいですね。
夏場なんかは冷たいのもありかなと。
8等分したので一切れ当たり81円。
ケーキやタルトにしては安いですよね。
安いとはいえ贅沢品なのでたまに買って贅沢するぐらいがいいかと思いました。
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